Сегодня, 12 января 2018 года, государтсвенным учреждением «Управление природных ресурсов и регулирования природопользования города Астаны» совместно с Научно-образовательным центром «Зеленая Академия» при поддержке Международного финансого центра Астана и «Kaukointernational Central Asia» проведен Круглый стол на тему

Сегодня, 12 января 2018 года, государтсвенным учреждением   «Управление природных ресурсов и регулирования природопользования города Астаны» совместно с Научно-образовательным центром «Зеленая Академия» при поддержке Международного финансого центра Астана и «Kaukointernational Central Asia» проведен  Круглый  стол на тему «Перспективы и механизмы перехода города Астаны к низкоуглеродному развитию».

Цель мероприятия – обсуждение эффективного международного опыта декарбонизации городов и выработка рекомендаций по разработке стратегии перехода  г. Астаны  к низкоуглеродному развитию.

В работе Круглого стола приняли участие руководители и представители центральных и местных государственных органов, международных организаций, в том числе  Азиатского Банка Развития, Австрийского Экологического Агентства, Высшей школы Экономики (Российская Федерация), ECP Group Oy (Финляндия), ООО «Термотехника» (Российская Федерация), представителей отечественного бизнеса, неправительственных организаций, ученых и экспертов.

По итогам мероприятия будут выработаны рекомендации по созданию Рабочей группы для разработки Стратегии по переходу к низкоуглеродному развитию города Астаны.

Также, был подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между акиматом города Астаны, «Kaukointernational Central Asia» и НОЦ «Зеленая Академия».