Уважаемые природопользователи города Нур-Султан!!!

Управлением охраны окружающей среды и природопользования города Нур-Султан оказывается 9 государственных услуг в сфере охраны окружающей среды, регулирования водного фонда, лесного хозяйства и геологии.

Во исполнение послания Президента Республики Казахстан народу Казахстана от 5 октября 2018 года «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» полностью автоматизированы госуслуги в сфере охраны окружающей среды и геологии.

За пять месяцев 2019 год выдано 431 разрешение на эмиссии в окружающую среду для объектов II, III, IV категорий и отказано – 38, 60 заключений государственной экологической экспертизы объектов  II, III, IV категорий и отказано – 13, 2 заключения об отсутствии или малозначительности полезных ископаемых в недрах под участком  предстоящей застройки.

В связи с внесением изменений в Стандарты государственных услуг в области охраны окружающей среды прием заявлений через канцелярию Управления и Государственную корпорацию «Правительство для граждан» исключен.

Прием заявлений и выдача результата госуслуг выдача разрешений на эмиссии в окружающую среду и заключений государственной экологической экспертизы для объектов II, III, IV категорий осуществляется только через веб-портал «электронного правительства» www.egov.kz, www.elicense.kz.