Информация по выдаче лицензии на добычу ОПИ

В соответствии с Генеральным планом развития столицы, для регулирования транзитных транспортных потоков города Нур-Султан, с 2018 года начаты работы по строительству автомобильной дороги республиканского значения «Юго-Западный обход города  Нур-Султан (трасса К-1)». Срок завершения строительно-монтажных работ строительства автомобильной дороги республиканского значения первая половина 2020 года.

В связи с этим, руководствуясь Кодексом РК «О недрах и недропользовании» и постановлением Правительства РК от 27 июля 2015 года №588 «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства РК №1456 от 30 декабря 2010 года «Об утверждении Правил предоставления права недропользования» ГУ «Управление охраны окружающей среды и природопользования города Нур-Султан» были выданы разрешения на разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых (глин, глинистых пород) используемых при строительстве (реконструкции) и ремонте автомобильных и железных дорог республиканского значения (трасса К-1) по следующим объектам:

  1. участки «№1,2,3,4,5,6» расположенных на землях города Нур-Султан  для строительства автомобильной дороги республиканского значения «Юго-Западный обход г. Нур-Султан  (0-33 км)» для ТОО «СП КазГерСтрой»;
  2. участок «№4-А» расположенных на землях города Нур-Султан для строительства автомобильной дороги республиканского значения «Юго-Западный обход г. Нур-Султан  (0-33 км)» для ТОО «СП КазГерСтрой»;
  3. участок № 7 расположенных на землях города Нур-Султан  для строительства автомобильной дороги республиканского значения «Юго-Западный обход г. Нур-Султан  (0-33 км) участок №2 ПК165+00-ПК183+00» для ТОО «Энергомаш Арт-Строй».

В настоящее время строительство автомобильной дороги республиканского значения «Юго-Западный обход г. Нур-Султан (трасса К-1)» на садии завершения.  В связи с чем, согласно утвержденному «Плану ликвидации последствий операции по добыче на месторождениях глинистых пород расположенных на землях города Нур-Султан» начаты работы по технической рекультивации месторождении. Завершение рекультивационных работ по всем месторождениям (техническая и биологическая) планируется до конца 2020 года.