В 2020 году ГУ «Управление охраны окружающей среды и природопользования города Нур-Султан» завершено строительство бульвара в районе пересечения пр.Женис и ул.Жангельдина.

В 2020 году ГУ «Управление охраны окружающей среды и  природопользования города Нур-Султан» завершено строительство бульвара в районе пересечения пр.Женис и ул.Жангельдина.

Целью проектирования и строительства данного объекта заключалось в обеспечении наилучших условий жизни и отдыха людей, совершенствовании системы культурно-бытового обслуживания населения, развития инфраструктуры города.

Площадь участка составляет 0,30876 га. Располагается сквер по пр. Женис, с юга на север, до улицы Жангельдина. Тематика дизайна данного бульвара основана на создании бульвара в «музыкальном стиле» с учетом сохранения естественного природного ландшафта. Пешеходная зона является осью бульвара, к которой примыкают зоны, обеспечивающие все возрастные группы населения местами для отдыха: площадки с навесами над велопарковками, детская игровая площадка для детей различного возраста с малыми формами и музыкальным оборудованием, площадки для тихого отдыха, площадки с малыми формами для фотографирования. Предусмотрена площадка для установки коммерческого павильона для сезонной торговли. На протяжении всей пешеходной зоны предусмотрены скамейки, урны и ночное освещение. Данный бульвар был построен на месте старых зданий.