В 2020 году ГУ «Управление охраны окружающей среды и природопользования города Нур-Султан» завершено строительство сквера по ул. И. Есенберлина, район дома №36».

В 2020 году ГУ «Управление охраны окружающей среды и  природопользования города Нур-Султан» завершено строительство сквера по ул. И. Есенберлина, район дома №36».

Целью проектирования и строительства данного объекта заключалось в обеспечении наилучших условий жизни и отдыха людей, совершенствовании системы культурно-бытового обслуживания населения, развития инфраструктуры города.

Площадь участка составляет – 0,4784 га. Сквер имеет оздоровительное назначение, тематика дизайна данного сквера основана на создании среды «спорт-отдых в окружении природы, совмещенный с систематическими занятиями физкультурой в условиях плотной городской застройки».

Сквер построен с учетом функционального зонирования участка, обеспечивая все возрастные группы населения местами для тихого и для активного отдыха: две спортивные площадки – для игры в мини-футбол и баскетбол, скалодром с устройством вокруг него мягкого полимерного покрытия, детская игровая площадка. По периметру размещена беговая дорожка длиной 250 м с возможностью использования ее для проведения детских соревнований и спортивная площадка с размещением на ней уличных тренажеров.

Установлены малые архитектурные формы на площадках: скамьи, урны, уличные тренажеры, трибуны для зрителей, детские спортивные и игровые комплексы, качели – балансир, карусель, песочницы, гимнастический городок, садовопарковые светильники. Предусмотрено металлическое ограждение спортивных площадок.