Итоги спортивного соревнования по подледному лову рыбы на мормышку «ЖасНұр – 2015»

Соревнования по спортивному подледному лову рыбы на мормышку «ЖасНұр – 2015» проведены 17 декабря 2015 года на Вячеславском водохранилище ГККП «ПХП «ЖасНұр» акимата г. Астаны  в честь Дня Независимости Республики Казахстан.

Рыбная ловля – одно из самых массовых увлечений, имеющих большое количество поклонников. Она покоряет многих, независимо от социального положения, пола и возраста. Спортивная рыбалка вошла в ТОП-5 самых популярных видов спорта наряду с футболом, баскетболом, волейболом и хоккеем.

Цели  и задачи данного соревнования:

  • развитие и популяризация любительского и спортивного рыболовства, пропаганда активного отдыха, здорового образа жизни, бережного отношения к окружающей природной среде;
    • развитие организованных форм семейного досуга, общения, единства интересов и позитивной коммуникации различных социальных групп населения;
    • обмен опытом и дружеское общение рыболовов Астаны, Акмолинской области и других регионов и стран;
    • воспитание населения в духе бережного отношения к природе, охраны водных биологических ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех его проявлениях;
    • выявление сильнейших спортсменов в данном виде спорта.

Соревнования по спортивному подледному лову рыбы на мормышку «ЖасНұр -2015»  проведены в соответствии с Положением по спортивному подледному лову рыбы на мормышку «ЖасНұр – 2015»  в один день, в один тур, продолжительностью 2 часа в связи с неблагоприятными погодными условиями (сильный ветер, снег, буран).

Участвовало 14 команд и 3 человека вне команды.

В состав судейской бригады вошли:

Гл. судья соревнования – Шуткараев А.В., исполнительный директор республиканской ассоциации общественных объединений рыболовов и субъектов рыбного хозяйства «Казахрыбхоз»;

судьи в зонах:

Турумбаев О. С. – гл специалист Акмолинской инспекции лесного хозяйства и животного мира;

Жданов А.И. и Алим Е.С.  – егеря ГККП «ПХП «ЖасНұр» акимата
г. Астаны»

Вручение кубка, ценных призов и дипломов  победителям в командных и личных зачетах от ГККП «ПХП «ЖасНұр» акимата г. Астаны провел руководитель природоохранного отдела  данного предприятия.

Итоги соревнования в командном зачете:

    1 (первое) место  –  команда ФСК г. Астаны. Команде вручен кубок, диплом, ценный приз (палатка трехместная и удочки универсальные) и медали  каждому участнику команды.

     2 (второе)  место – команда «Три поколения» АО «КАТУ им. С. Сейфуллина» –   вручены диплом,  медали каждому участнику команды и. ценный приз.

    3 (третье) место  – команда «Тонкерис» вручены диплом,  медали каждому участнику команды и ценный приз

Итоги в личном зачете:

 - 1 (первое) место – рыбак Плеханов  П. В.,  награжден дипломом 1 степени, медалью за 1 место и призом «Набор Жерлиц»;

 - 2 (второе) – Копсарчин В.И. Ж., награжден дипломом 2 степени, медалью за 2 место и призом «Чемодан Рыбака»,;

 - 3 (третье) место Тасбулатов Р.К.. награжден дипломом 3 степени, медалью за 3 место и призом «Набор Рыбака».

Победители в номинациях

1)«За самую крупную рыбу» – Ахметов В.Д.

2)«За самую крупную рыбу» -  Ахмедиаров

3) «За самую маленькую рыбу» – Кулиманов И;

4) «Самый Бывалый рыбак» -  Мусаев Ж., Крохалев С.Е.;

5) «Самый юный рыбак» – Абдигали Н. Ж.;

6)«Самый скоростной бурильщик»- Копсарчин В.И., Тасбулатов Р.К.

Главный судья соревнования Шуткараев А. В.  был удостоен медали в номинации «За справедливое и объективное судейство».

Дипломы и Призы в номинациях были представлены от:

     – ГККП «ПХП» «ЖасНұр» акимата г. Астаны»

     – Республиканской ассоциации «Казахрыбхоз» .

Турнир по спортивной рыбалке стал хорошим примером активного и здорового образа жизни, корпоративной культуры и развития дружеских отношений между ГККП «ПХП» «ЖасНұр» акимата г. Астаны с другими хозяйствующими субъектами и общественными организациями, а также стал популяризатором современных принципов спортивного рыболовства. Соревнования прошли на высоком организационном уровне, и все участники отметили, что база дома отдыха «ЖасНур» и Вячеславское водохранилище соответствуют условиям, необходимым для проведения спортивных мероприятий подобного уровня.

Для освещения проводимого соревнования учавствовали представители каналов телевидения «Казахстан», «Астана» и газеты «Астана Ақшамы».